Nemu pattern baru~ nemu kreasi Kitty Cable Hat dari Azureknit di Ravelry, tapi patternnya dijual alias ga gratis. Akhirnya nekat nyoba sambil beberapa kali bongkar rajutan di tengah jalan, ketemu juga pattern yang bener heee

Cable pattern (for one cable)
Additional knitting tools: cable needle
Co 12 st
Row 1 (RS): p4 c4f p4
Row 2 (WS): k4 p4 k4
Row 3: p2 c4b c4f p2
Row 4: k2 p2 k4 p2 k2
Row 5: p2 k2 p4 k2 p2
Row 6: k2 p2 k4 p2 k2
Row 7: p2 c4f c4b p2
Row 8: k4 p4 k4
Ulangi dari row 1 untuk cable selanjutnya
Note: tiap kali merajut bagian cable (c4b atau c4f), untuk 2 stitch yang diletakkan lebih depan (menghadap kita) di-knit, sedangkan 2 stitch lainnya yang lebih belakang di-purl. Khusus untuk row 1, dua2nya di-knit.
Perhatikan bahwa pola di row genap hanya kebalikan dari pola row ganjil sebelumnya: jika sebelumnya di-knit maka di row genap akan di-purl

Selamat mencoba ;)

Nemu pattern baru~ nemu kreasi Kitty Cable Hat dari Azureknit di Ravelry, tapi patternnya dijual alias ga gratis. Akhirnya nekat nyoba sambil beberapa kali bongkar rajutan di tengah jalan, ketemu juga pattern yang bener heee

Cable pattern (for one cable)
Additional knitting tools: cable needle
Co 12 st
Row 1 (RS): p4 c4f p4
Row 2 (WS): k4 p4 k4
Row 3: p2 c4b c4f p2
Row 4: k2 p2 k4 p2 k2
Row 5: p2 k2 p4 k2 p2
Row 6: k2 p2 k4 p2 k2
Row 7: p2 c4f c4b p2
Row 8: k4 p4 k4
Ulangi dari row 1 untuk cable selanjutnya
Note: tiap kali merajut bagian cable (c4b atau c4f), untuk 2 stitch yang diletakkan lebih depan (menghadap kita) di-knit, sedangkan 2 stitch lainnya yang lebih belakang di-purl. Khusus untuk row 1, dua2nya di-knit.
Perhatikan bahwa pola di row genap hanya kebalikan dari pola row ganjil sebelumnya: jika sebelumnya di-knit maka di row genap akan di-purl

Selamat mencoba ;)

Temptation

Walau judul post ini sama kayak judul drama yang masih airing di Korea sampai 3 minggu ke depan, post ini ga akan ngereview apalagi ngerecap dramanya kok. Drama ini bercerita tentang hubungan pasangan suami istri, Seok Hoon dan Hong Joo, yang diporak-porandakan oleh seorang CEO wanita nan berpengaruh bernama Se Young. Ketiganya bertemu saat sedang di Hong Kong. Berawal dari kondisi perusahaan Seok Hoon yang bangkrut, Se Young menawarkan bantuan sejumlah besar uang kepada Seok Hoon, jika dia mau menerima syarat yang diberikan. Seok Hoon menanyakan pendapat istrinya, namun Hong Joo mengembalikan keputusan kepada Seok Hoon, mengingat hutang yang mereka miliki. Akhirnya Seok Hoon menerima tawaran Se Young. Sebenernya mah ga terjadi apa2 antara Se Young dan Seok Hoon, cuman Seok Hoon ngebantu kerjaan Se Young dengan syarat dia ga boleh ngehubungin orang lain selama Se Young ‘membeli waktu’nya selama 4 hari. Tapi niatan lain Se Young adalah dia ingin menguji keteguhan pasangan suami istri ini (naoonnn). Se Young mengibaratkan dirinya sebagai ombak yang datang dan pergi, menghancurkan istana pasir yang ia ibaratkan sebagai rumah tangga orang. Agak ngeyel emang hih ini karakter, ngeselin. Seok Hoon di sisi lain juga salah menurutku, karena dia berani main api. Istrinya, Hong Joo cemas dan tambah cemburu ketika mengetahui suaminya tidak menjawab telponnya dan sedang bersama wanita lain. Akhirnya Hong Joo pulang sendirian ke Korea.

Setelah Seok Hoon kembali dari Hong Kong, persoalan bertambah pelik. Walaupun Seok Hoon dan Se Young sama2 sepakat untuk tidak saling kenal dan melupakan 4 hari sebelumnya yang mereka lalui bersama, Hong Joo masih diliputi kecemburuan dan ketidakpercayaan pada suaminya. Untuk membuktikan keteguhan cintanya pada Hong Joo, Seok Hoon menawarkan dirinya kembali pada Se Young untuk bekerja sebagai asistennya. “Bisakah kau membeli waktuku lagi?”, tawar Seok Hoon pada Se Young. Walau 4 hari waktu itu digunakan untuk memecahkan persoalan perusahaannya dibantu oleh Seok Hoon, tapi Se Young tidak memungkiri ada rasa2 yang tumbuh terhadap Seok Hoon yang sudah beristri. Tawaran tsb tentu menggiurkan bagi Se Young karena pada akhirnya mereka bekerja sama kembali dengan Seok Hoon sebagai bawahan. Demi bekerja pada Se Young, Seok Hoon keluar dari rumah dan numpang tinggal di rumah temannya, walau masih di kota yang sama. Nah ini, kesel banget kenapa coba main api untuk kedua kalinya hihhhhh sok2 ingin membuktikan cintanya tidak akan goyah walau ada wanita cantik plus sukses yang jadi atasannya. Kzl. Hong Joo dan Seok Hoon akhirnya cerai di episode 7 atau 8, dan cerita selanjutnya makin ngeyelll. Hikmah dari drama ini adalah perselingkuhan tidak akan membawa kebahagiaan.

Aku jadi inget sama ibu2 yang aku temuin di koasi (sebutan buat angkot di Bekasi), kalo ga salah bulan April kemarin. Aku naik bis dari Bandung, turun di Tol Timur, lanjut naik koasi 19A. Aku duduk di bangku yg satu biji deket pintu, terus beberapa saat selanjutnya ada ibu2 yang ikut naik dan duduk di sampingku. “Maaf ya, maaf..”, kata si ibu pas lewat depan motor sebelum naik koasi. Ibu2 ini pakaiannya agak aneh. Seingetku roknya dipakai serupa celana jojon, sampe perut, plus pake topi baseball dengan rambut yang dikepang. Engga terlalu aneh, tapi aneh karena yang make ibu2 yang sudah lumayan tua, kalo dilihat dari rambutnya yang sudah putih. Selama macet, dia terus minta maaf sama pengendara motor di samping koasi karena dia duduk paling luar dan mungkin dia pikir itu ngeganggu pengendara tsb. Keanehan tsb ditambah dengan ocehan yang aku lupa apa, diakhiri dengan ketawa “Hihihi”. Aku yang duduk tepat di sebelahnya berusaha masang wajah lempeng walau dalam hati ketar-ketir.

Koasi pun akhirnya udah lewat PTI I jembatan 4, sedangkan rumahku masih jauh, di PTI II. Di dalem koasi tinggal beberapa orang, termasuk si ibu. Duh gimana kalo tinggal berdua sama si ibuu? Huhuhuhuu… Tadinya aku bener2 niat mau turun dan nyari koasi lain sampai akhirnya si ibu turun di jembatan 5. “Makasih ya, pak… Hihi” kata si ibu pas bayar ongkos. Setelah si ibu turun, baru deh ibu kerudung depanku dan sopir koasi ngobrol.
“Kasian si ibu itu tuh.. stres ditinggal suaminya yang nikah lagi,” si ibu kerudung memulai obrolan. Hah… aku syok.
“Iya.. dia baik kok, kalo bayar ongkos juga selalu bener” tambah sopir.
“Engga gila kok, masih kerja jadi PNS, cuman kasian aja stres..”
Syok dobel. Ga nyangka bakal ketemu orang dengan cerita hidup yang seberat itu di angkot. Sabar ya, ibu…. Ga akan ada asap kalo ga ada api kan. Namanya juga affair, pasti awal2nya cuma benih2 kecil tapi kalo terus dipupuk bakal ga terbendung lagi dan akhirnya menyakitkan orang lain. Terus tiba2 kabur aja, nikah sama sang WIL untuk kasus si ibu. Hihhhh.

Ke-mellow-an ditambah lagi setelah nonton infotainment tadi pagi. Rifky balwel dan risty tagor bercerai huhu padahal mereka keliatan serasi banget. Risty yang ngajuin gugatan tapi dia bilang dia masih berharap keadaan bisa balik lagi seperti dulu. Ga ngerti maunya apa. Ditambah lagi backsoundnya lagu Apakah Harus Seperti Ini huhuhuu sedih banget ga sih. Kok bisa gitu ya 2 orang yang saling cinta, udah nyerahin jiwa raga dan terikat dalam perkawinan mutusin buat cerai? Sedih aja gitu ngeliat yang cerai2 gitu. Aku juga baru sadar lagu Blink yang Stay Together For The Kids itu menyedihkan isinya walau lagunya ngerock2 gitu. Intinya hikmah drama Temptation bahwa perselingkuhan tidak akan membawa kebahagiaan bakal terus berlaku sampe akhir zaman, titik.

Pinecone yang Mengerucut (Bukan Fortune Cookie yang Mencinta) (oke maap garing)

Hari ini aku (baru) beres2 kamar yang kayak kapal pecah sejak libur lebaran. Pas ngebersihin bagian atas lemaru baju, aku nemu kaleng Oops tanpa tutup yang ternyata isinya beberapa origami ga jelas dan 7 buah pinecone. Seinget aku pinecone ini aku pungut di sekitaran ITB pas jaman TPB dan karena terlalu lucu aku simpen aja. Pinecone ini berdebu banyak di sela2nya, jadi aku alirin pake air biar bersih terus aku taro di atas handuk. Selain itu aku juga nemu 2 pinecone di dalem toples Alpenliebe (hasil danusan) yang masih bagus karena toplesnya tertutup rapat. Selain itu toplesnya jadi wangi gitu, hmm bau pinuskah? Aku gatau bau pinus itu yang begimana. Pinecone2 ini mau kukumpulin, dan ternyata pas ngecek pinecone yang basah setelah beberapa jam kemudian, loohh kok bentuknya berubah ya, jadi ga mekar lagi?? Aneeeh… apa yang terjadi pada pinecone2kuuu

Setelah diamati, pinecone2 mengerucut yang masih agak basah ini bau pinusnya lebih kuat dari yang kering. Kenapa..? (Ala iklan biskuat)

Ketemu bocah-bocah baru habis silaturahim dalam rangka lebaran dan habis KP
Ki-ka:
1. Salma, sepupu jauh. Belum TK
2. Zidan, keponakan. Udah bisa jalan.
3. Azka (tos dulu), sepupu jauh. Lupa udah SD atau belum. Suka Tristan GGS.

Ketemu bocah-bocah baru habis silaturahim dalam rangka lebaran dan habis KP
Ki-ka:
1. Salma, sepupu jauh. Belum TK
2. Zidan, keponakan. Udah bisa jalan.
3. Azka (tos dulu), sepupu jauh. Lupa udah SD atau belum. Suka Tristan GGS.

Rajutan Liburan:
1. Tas (mulai Januari, selesai dipuring Agustus)
bentuknya membleee dan talinya beda panjang karena kurang benang
2. Gingerman (mulai Agustus, masih belum selesai)
entah mengapa bentuknya ga terlalu mirip orang padahal udah ngikutin pola. Lebih mirip bintang laut.

Rajutan Liburan:
1. Tas (mulai Januari, selesai dipuring Agustus)
bentuknya membleee dan talinya beda panjang karena kurang benang
2. Gingerman (mulai Agustus, masih belum selesai)
entah mengapa bentuknya ga terlalu mirip orang padahal udah ngikutin pola. Lebih mirip bintang laut.